炎陵交通问题顽瘴痼疾整治取得阶段性成效

发布日期:2020-03-25信息来源:炎陵县交通事务中心

  自交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,炎陵县坚持多措并举,上下联运,社会共建,集中整治取得阶段性成效。
  炎陵县高度重视,成立了具体整治工作领导小组,从县直单位、乡镇抽调精干力量进行集中办公,强化组织保障和人员力量,并印发了《炎陵县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》,进一步明确工作目标和责任要求。同时,聚焦实质问题,对违法载客、公路超载超限、酒驾醉驾、农村面包车超员、货车违法载人、无牌无证、违规接送学生等突出问题方面,开展专项行动,重点排查、严厉整治。此外,加大了宣传引导力度,通过悬挂横幅标语,张贴宣传挂图,电子显示屏,进村入户发放宣传与教育,不断提高群众的道路交通安全意识,在全县形成上下联动、社会共建的浓厚整治氛围。
  目前,全县查处各类交通违法行为6402(现场查获1013,非现场查获5389)起,其中酒醉驾6起,面包车超员19起,货车超载超限14起;全县“两客一危一校”重点车辆事故零发生、死亡交通事故零发生。(段江霞)

责任编辑:株洲市交通事务中心管理员