炎陵县治超办:区域治超联勤联动 严厉打击恶意冲关车辆

发布日期:2019-07-16信息来源:炎陵县交通事务中心

  7月14日18时20分,炎陵县治超办执法人员在炎陵西临时超限检测点发现两台前四后八疑似超限运输车辆,执法人员示意其靠边停车接受执法检查,但货运司机却拒绝接受检查,强行通过关卡,往茶陵方向逃窜。
  情况紧急,炎陵县治超办相关负责人得知情况后,立即与茶陵县“三治三保”办取得联系,请求支援。在两县执法人员合力追击下,于当晚19时在茶陵县月岭地段,将两台冲卡货运车辆拦截,并将其带往马江超限检测站接受检测。经检测,两台车辆车货总重分别为86.3吨、83.6吨,分别超限55.3、52.6吨,属于严重超限行为。执法人员在责令其按照相关规定卸载后,移交至交警部门处理。
  通过此次区域治超联勤联动,不仅严厉打击了超限超载车辆闯关冲卡的嚣张气焰,有力维护了治超工作秩序,也表明了炎陵与茶陵两县对治理超限超载车辆的工作态度和决心。下一步,炎陵县治超办将继续保持治超工作高压态势,严厉打击超限超载车辆冲关闯卡、暴力抗法等行为,营造安全、有序、畅通的行车环境。(廖雄健)

 

责任编辑:市公路局