炎陵局部署安全生产工作 

发布日期:2018-11-06信息来源:炎陵县公路局

  10月29日上午,炎陵县公路局召开安全生产专题会议,研究今冬明春防火防控以及隐患排查工作,并部署了当前安全生产工作。
  今年以来,该局紧紧围绕省、市、县“三下降一杜绝”总目标,以“落实企业安全生产主体责任年”活动为抓手,突出“打非治违百日行动”“强执法防事故”行动,深化公路行业安全专项整治、加强风险防控和隐患排查等重点工作,为建设美丽幸福新炎陵创造了安全稳定的公路环境。
  会议指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,安全生产事故时有发生,特别是岁末年初公路行业安全风险压力加大, 越是关键时期,越要绷紧安全生产之弦,要坚持“一岗双责”,加强作业安全举措,严防严控各类安全事故,持续稳控全局安全生产形势。
  会议要求,相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和省、市、县安全生产决策部署,结合“强执法防事故”行动,对公路养护管理、路政行政执法、项目建设、群防群治等工作,立即组织开展全面彻底的安全检查,尤其要对以公路、桥涵为重点的违规作业行为,严厉打击违法违规超限超载运输行为,形成有数量、有质量、有台账的隐患排查治理体系;对重大事故隐患实行“一单四制”管理,扎实推进今冬明春火灾防控工作, 突出单位、施工作业用火用电综合治理。(廖雄军)

 

责任编辑:市公路局