通宵奋战在防汛保通一线的养路工——防汛保通一线职工尹回保侧记

发布日期:2019-07-19信息来源:株洲市公路管理局

  79日晚上9点多,G106国道茶陵浣溪梅岭村路段出现大面积垮方,致使行道树倒伏,交通中断。

  接到通知后,茶陵县公路局马江养护站站长尹回保立即带领7名养护职工,冒着倾盆大雨赶赴现场,设置警示标志,清除倒伏的行道树。直到次日凌晨1点多,他们才把路面障碍物清除干净,回到养护站。

  可是刚回到站里,还没来得及将浑身湿透的衣服换下,又接到了险情电话,说106国道浣溪顾母村路段垮方阻塞交通了。险情就是命令,尹回保连想也没想,顾不上连续几天超负荷运转,头晕脑胀,立即开着养护车又出发了。

  没想到,这次是特大型山体滑坡:该路段出现了长200米、高30米的高边坡山体松动,并向公路路基移动,导致半幅路面起拱、开裂,起拱高达70厘米,严重威胁行车安全。赶到现场后,尹回保立即设置公路标志,提醒车辆及行人注意安全,并报告县公路局,调集铲车等机械设备来清理塌方,一忙又是一个通宵……

  为随时监控灾情变化,马江养护站实行24小时蹲点值守。尹回保白天带领养护职工处置其他路段的水毁灾害,晚上还要轮流值班。在76日至14日两轮强降雨过程中,尽管他已满了54岁,还有一年就要退休了,可他仍天天奋战在公路上,几乎没吃好一顿饭,睡好一个觉,用责任与担当,辛劳与汗水,确保了生命线的安全与畅通。(谷经华、尹芳芳)

责任编辑:市公路局