张汉华一行督导株洲公路防汛保通工作

发布日期:2019-07-14信息来源:株洲市公路管理局

  713日,省道路运输事务中心党委书记、主任张汉华,省公路管理局副局长夏涛一行,深入株洲市渌口区,督导公路防汛保通工作。

  76日至10日上午10点,我市遭遇了今年以来连续最强降雨。洣水、渌江都超过了历史最高水位,湘江株洲段超过警戒水位4.29米。株洲市启动了二级防汛预案。洪水淹没路面,冲毁路基,造成山体崩塌,交通中断。全市17条国省干线公路中,共有61处发生较大塌方,致使6条国省道干线公路中断交通。至13日凌晨3时,6条中断的国省道已全部抢通,但攸县S336线K5+080处、茶陵县G106线K1902+000处、渌口区S207线K99+600处因山体滑动,造成边沟堵塞,路面隆起,存在重大安全隐患。全市农村公路受损517处,至12日下午6点,仍有15处交通阻断,实行交通管制。

  灾情发生后,株洲市公路局立即启动应急预案,局领导靠前指挥,带队深入各县市区督导防汛保通工作。同时,全局取消休假,实行24小时值班、巡查制度,累计组织6850余人,调集机械设备210余台套,迅速投入抢险、保通战斗中。同时,在中断交通路段、危险路段设置警示牌,摆放绕行标志,提前通知车辆、行人做好绕道准备。

  在渌口区S207线K99+600处、X207线松西子路段,张汉华一行认真查看了地质灾情,详细了解了受损情况,仔细询问了抢险经过。获悉不少职工连续几晚奋战在抢险一线时,张汉华非常感动,他对大家的工作激情、奉献精神表示充分肯定。同时,他强调,防汛保通是检验公路系统党员干部责任与担当的“磨刀石”,我们一定要守初心、担使命,攻难关、涉险滩,全力做好应急抢险工作,做到水退到哪里,路通到哪里,确保群众方便、快捷、安全出行。

  株洲市公路局党委书记、局长邓锡华,副局长易树松陪同督导。(谷经华)

责任编辑:市公路局