市交通事务中心倾情为企业解难题

发布日期:2019-12-02信息来源:株洲市交通事务中心

  122日,宜诚车辆工业公司负责人赴株洲市交通事务中心,送来了“精准帮扶解难题,贴心服务助发展”的锦旗。这是该中心自2016年开展企业帮扶工作以来,收到的第6面锦旗。

近年来,该中心按照株洲市委、市政府“帮在实处、帮在高处、帮在深处、帮在宽处”的要求,坚持“用心帮、用情帮、用力帮”的理念,积极开展温暖企业行动,切实改善营商环境。成立了以一把手兼任组长的温暖企业行动领导小组与办公室,制定了温暖企业行动的任务书、时间表、路线图,并把温暖企业行动纳入单位和个人年度考核内容,实行严格追责问责。

  今年,该中心对口联系宜诚车辆工业公司、华晨房地产公司、三湘房地产公司3个企业。获悉宜诚车辆工业公司是改制企业,由于改制前的房屋建筑年代久远,加上手续不齐,致使企业无法办理不动产权证,更无法开展融资及上市准备工作,严重制约企业发展后,该中心积极协调相关部门,顺利把该公司不动产权证办理纳入历史遗留问题,成功解决了办证难题。得知由于规划许可证未能及时办理,导致三湘房地产公司的“白鹤公馆”房建项目,历时8年之久仍无法动工,每年损失上百万利息之后,该中心深入了解项目未获许可原因,多次召开协调会,积极争取相关部门支持,终于成功帮助企业办好了《建设工程规划许可证》,使该项目顺利开工。

  通过精准帮扶,贴心服务,该中心不仅完成了所联系企业的帮扶工作,解决各类难题30多个,还利用行业优势,主动帮扶,积极作为,先后争取资金2亿余元,启动了X008线等10余条道路的大修工程,并做好了抗冰保通、抗洪抢险等工作,为公路沿线企业、居民提供了良好的道路交通条件。(谷经华)

责任编辑:市交通事务中心