市交通事务中心举行主题教育第三次专题学习研讨

发布日期:2019-11-12信息来源:株洲市交通事务中心

  117日,市交通事务中心党委理论学习中心组举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨。中心党委书记、主任邓锡华主持会议并讲话。市委主题教育第十七巡回指导组副组长黄童华出席会议。

  深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等内容后,党委学习中心组成员对照党章党规找差距,并以“改作风、勇担当、带头真抓实干”为主题进行了学习研讨。大家紧扣学习研讨主题、结合工作实际,谈学习体会、找自身差距、明整改措施、讲工作打算。

  传达了市委主题教育推进会会议精神后,邓锡华指出,要不折不扣找差距。找差距抓落实,是开展主题教育的基本要求,也是干部担当作为的重要体现。全体党员干部尤其是党委班子成员,要以正视问题的自觉,刀刃向内的勇气,对标对表、真刀真枪检视问题。当前,着重要对照《党章》、《准则》、《条例》的要求,深入查找、全面检视学风问题、宗旨意识、理想信念、廉洁纪律、工作作风、创新举措等问题。

  邓锡华强调,要逐条逐项抓整改。领导干部要发挥“头雁”效应,层层压实责任,带头真抓实干,把查摆出来的问题,系统梳理,全面整改。重点要在深化机构改革、明确职责职能、出台干线公路和农村公路建设与养护管理办法等方面发力,推动交通事务高质量发展。

  黄童华充分肯定了此次专题学习研讨成效。她认为,中心党委班子成员查找问题严、整改措施实,真正做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,取得了较好成效。同时,她强调,要进一步强化理论武装。坚持学原著、悟原理,全面系统学、深入思考学,切实推动新思想入脑入心。要进一步抓好整改落实。在虚心听取群众意见的基础上,进一步从灵魂深处查找问题。对查摆出来的问题,要立说立行、即知即改,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动主题教育走深走实,确保人民群众安全、快捷、舒适出行。(谷经华)

责任编辑:市交通事务中心