浴“雪”奋战,株洲620名公路人,为您铲出1900公里畅通路

发布日期:2019-01-02信息来源:株洲市公路管理局

  1231日,株洲城郊公路养护中心蝶屏养护站站长程红旗,带领10余名职工,在云盘至宋家桥公路婆仙岭路段破冰除雪,确保了公路安全畅通。

  30日凌晨至深夜,株洲市区出现了暴雪,降雪量达13毫米,积雪达8厘米左右,是2011年以来最大的一场雪。醴陵市、攸县境内也普降大雪。至31日,市区最低气温达-4℃,市气象台已连续3次发布道路结冰黄色预警。全市公路系统启动了应急预案,620多名干部职工放弃元旦休假,未“雪”绸缪,闻“雪”而动,浴“雪”奋战,打响了抗冰保通战。市公路局党委书记、局长邓锡华统筹指挥全市公路系统抗冰保通工作,分管领导易树松深入一线督导抗冰保通工作,其他领导坚持24小时带班值班。

  在打好干线公路抗冰保通战的同时,31日凌晨4点,渌口区公路局出动30余人,各类设备10余台,帮助市政公司对渌水大桥、湘江七桥等城区桥梁实施破冰除雪。31日上午8点,醴陵市公路局派出50余名党员干部,支援莲株高速公路抗冰保通工作。

  目前,全市公路系统共投入抗冰保通人员620余人,机械设备210台套,已撒布融雪剂530多吨,消耗防滑砂4690余立方米,麻袋1.2万多个,使用各类标志、标牌2760多块。截止31日下午6点,全市1930多公里国省干线公路畅通无阻。(谷经华)

责任编辑:市公路局