市公路局开展党委中心组学习

发布日期:2018-09-30信息来源:株洲市公路管理局

  930日上午,株洲市公路局组织机关人员、各二级机构班子人员,开展了党委中心组(扩大)学习,集中学习了习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  本次集中学习,由市委党校基础理论教研部、市哲学学科带头人邓文飞副教授授课。邓文飞指出,习近平总书记关于坚定文化自信的系列论述,是治国理政新理念新思想的重要组成部分,科学回答了为什么要坚定文化自信、坚定什么样的文化自信以及如何坚定文化自信等重大问题,体现了我们党高度的文化自觉,彰显了我们党鲜明的文化立场,不仅对我们建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴具有重要的指导意义,而且创新发展了马克思主义文化理论,是当代中国共产党人开辟21世纪马克思主义发展新境界的重要成果,具有极其重要的理论意义。

  学习由该局党委书记、局长邓锡华主持。他强调,坚持文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是“四个自信”的重要组成部分。我们要坚持学原文、学精髓,在学懂、弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述精神上来。同时,他指出,要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态工作,坚决落实意识形态工作责任制,推动株洲公路事业高质量发展。(谷经华、杨可唯)

责任编辑:市公路局