市公路局全力推动招商项目尽早落地

发布日期:2018-09-26信息来源:株洲市公路管理局

  926日,株洲市公路局主动协调中国人民银行株洲分行,帮助株洲神龙航天科技有限公司初步达成了开设离岸账户协议,为企业早日“落地”株洲创造了条件。

  今年,是全市的“产业项目建设年”。招商引资工作是市委、市政府的中心工作,已纳入绩效评估专项工作任务清单。市公路局成立了党委书记、局长邓锡华为组长的领导小组,采取“三个一”的硬性措施,全力助推项目落地生根:一是在全市率先设立了招商联络办公室,方便企业负责人上门联络沟通;二是明确专人跟踪、对接、服务招商引资工作;三是建立了每月一调度的工作机制,多方联络、积极争取科技型、创新型企业落户株洲。经再三筛选,该局确定将“1000兆太阳能薄膜光伏电池项目”、“120万吨镁合金材料工程”作为重点引进项目。通过前期不懈努力,目前已完成了工商注册、外商投资许可等基础工作,正在办理开设离岸账户手续,待资金到位后,将在新马工业园、武广新城分别建立研发中心和生产基地。

  据悉,该项目由中国华清科技控股有限公司(香港企业)独家出资,拟在株洲投资130亿美元,主要从事太阳能薄膜光伏电池、航天材料等产品的研发与生产工作,并于2018831日设立了株洲神龙航天科技有限公司,注册资本1亿美元。(陈科键)

责任编辑:市公路局