闻“雪”而动,株洲公路系统500余人打响抗冰保通战

发布日期:2018-12-31信息来源:株洲市公路管理局

  1230日下午4点,城郊公路养护中心雷打石养护站站长谭桃华,带领8名养路工在S329线伞铺至三门公路上的桥梁、弯道等重点路段抛洒融雪剂,确保了公路安全畅通。

  受强冷天气影响,株洲市12月30日凌晨开始降雪,最低气温降至-3℃,部分路段出现结冰现象,严重影响公路通行。全市公路系统闻“雪”而动,击鼓催征,打响了抗冰保通战。市公路局取消了元旦休假,实行领导带班24小时值班,将300吨融雪剂配发至各县市区公路局,并派出分管领导到灾情较重的城郊、渌口区、醴陵市、攸县督导抗冰保通工作。

  目前,全市公路系统共投入抗冰保通人员548人,机械设备210台套,新添置的6台撒盐机全部投入一线使用,已撒布融雪剂350吨,后期备用430吨融雪剂已全部到位。截止30号下午6点,全市国省干线公路畅通无阻。(谷经华)

责任编辑:市公路局