市公路局再次部署抗冰保通与扫黑除恶工作

发布日期:2018-12-29信息来源:株洲市公路管理局

  1228日,株洲市公路局组织各县市区公路局、直属二级机构和机关相关科室负责人召开专题会议,再次部署抗冰保通与扫黑除恶工作。该局党委书记、局长邓锡华出席会议,并作工作部署。

  根据气象部门预测,受强冷天气影响,12月28日晚至29日我市将出现冻雨或雨夹雪,30日将出现大雪,局地暴雪,31日最低气温将降至-3℃。因冷空气强度大、持续时间长,可能会导致公路、桥梁结冰,影响公路通行。为贯彻落实省、市关于做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知精神,全市公路系统防患未然,战鼓催征,打响了抗冰保通战役。

  会议要求,时值“两会”、“两节”重要时间节点,要提高站位,精心部署,全员参战,以更高的标准、更多的投入、更大的干劲,体现行业担当,贡献部门作为,展示公路风采,打好抗冰保通战役。目前,株洲公路系统已启动抗冰保通应急预案,组建了300余人的应急抢险队伍,实行24小时值班制度,并安排专人定期巡路。同时,市公路局新添置了除雪破冰机、融雪剂撒布车,并新购了300吨融雪剂分配给各县市区公路局,用于全市干线公路抗冰保通。各县市区公路局也将配置融雪剂撒布车、推雪板,并在公路的急弯陡坡、险要路段、风口路段、桥梁路段等处,备好砂石、草包、麻袋等防滑材料,全力确保全市1.5万公里公路的安全、畅通。

  会议强调,扫黑除恶斗争事关国家长治久安,事关政权稳固可靠。要按照“有恶治恶,无恶治乱,无乱治安”的要求,层层发动,广泛动员,形成合力,以高度的政治自觉性,强烈的使命责任感,主动作为,积极担当,狠抓行业领域扫黑除恶专项斗争,确保人民安居乐业,社会稳定有序。(谷经华)

责任编辑:市公路局